こんにちは!やましなおの整骨院です😁
一生懸命働いたり、勉強にいそしんだり、家事をしたりしていると
1日ってホント「あっ」という間に過ぎちゃいますよね😱
そんな1日の終わりに食べる晩ごはん🍽
疲れた体をいやしてくれる栄養源にもなりますし
よい質の睡眠をとるために”とっても重要”なんですよ🤓
でも、毎日の献立を考えるのってホント大変ですよね?
という事で今回は
『突撃!!!!隣の【スタッフの】晩ごはん』
をお届けします(笑)
少しでも参考になればいいなーという想いでございます。
どうぞ最後までお楽しみ下さい✨
【目次】
Yamamoto,s Dinner
最強主婦たちのさらし者になる前に
公開しちゃおうという主催者アドバンテージ(笑)
煮物なんかは週末に多めに作っておいて
タッパーで冷蔵庫保管しながら
晩ごはんやお弁当にチビチビ入れて使います👌
平日はどうしても食べる時間帯が遅くなるので
できるだけ油っこいものは避けるようにしていたり🤔
りんごは毎日かならず丸ごと1個食べます(笑)
撮り方下手くそでスミマセン💦
袋にはいっているものは、、察して下さい(笑)
【Dinner Menu】
・ニンジンとピーマンの炒めもの
・カボチャの煮もの
・白菜とほうれん草の胡麻あえ
・りんご
・納豆、キャベツのサラダ(買ったやつ)
Yasuda,s Dinner
やすだティーチャーのお母さんディナーは
肉、魚、野菜、きのこ類など栄養バランスが完璧なメニュー✨
なんだかちょっとした料亭のようです😊
>毎日の献立を考えるコツを聞きました!
・雑誌やテレビを参考にしてメニューを作る
・外食をしたときに美味しかったメニューを作る
だそうですよ。
ちなみにやすたティーチャーいわく
「あんまり美味しくない」といった料理は
二度と食卓に並ぶことはないそうです(笑)
栄養バランスにはすごく気をつかっていて
メインメニューとは別に
サイドメニューは平均3品あるんですって😳
【Dinner Menu】
・チャーハン
・肉じゃが
・ベーコンとアスパラのバター炒め
・タコの刺身
・なめこのみそ汁
Tanaka,s Dinner
たなかティーチャーの奥さんディナーは
豚肉、野菜と発酵食品を中心とした元気になれるメニュー✨
テーマは「乳酸菌とっとけば大丈夫しょ!!!」
だそうです(笑)
>毎日の献立を考えるコツを聞きました!
田中ティーチャーの奥さんは
なんと1ヵ月のメニュー表を考えているそうです😳
そのメニュー表のルーティーンで料理を作るので
食材を買いに行く時なんかも困らないそうですよ☝️
(・_・D フムフム、勉強になります
たまに旬のメニューなんかも出てきて
作ったメニューは自作したノートに管理。
めっちゃ勉強熱心🔥夫婦愛ですかね(*´з`)
その努力にはホント頭が下がります!
【Dinner Menu】
・豚の生姜焼き
・白菜の煮びたし
・大粒納豆
・わかめのみそ汁
・漬けもの
まとめ(晩ごはんと健康について)
「突撃!!隣の【スタッフの】晩ごはん」いかがでしたか?
少しでも皆様のお役に立てれば、これ幸いでございます🙇♂️
一時期は夕食抜きのダイエットなんかが流行りましたが
できれば晩ごはんはキッチリ食べるようにしましょう❗️
晩ごはんを食べない日が長く続くと
体が「これ以上エネルギーを外に逃がしちゃダメ!」という信号を出します
つまり少ない栄養から脂肪を溜め込もうとするのですね🤔
すると栄養が体全体にうまく循環せず血行が悪くなり
肌が荒れやすくなったり、便秘や冷え性のリスクが高まるのです😱
大事なのは適度な量と栄養バランス!
是非、楽しくおいしい食事をこころがけて下さいね🤗